FIESTAS PATRIAS SALUDABLES

CONSEJOS SALUDABLES PARA FIESTAS PATRIAS

 

  • Evita carnes rojas con alto contenido en grasa como el costillar.
  • Elige carnes magras como pechuga de pollo, pavo o lomo, preferentemente no marinadas con sal. Debes eliminar la piel del pollo y quitar el exceso de grasas visibles de las carnes.
  • Usar sal con moderación.
  • Evita las salsas elaboradas, prefiere especias naturales como el orégano, romero, laurel, estragón, albahaca, merkén y aliño completo. Estos aportan un sabor especial a las carnes, pero no calorías.
  • Acompaña las carnes con ensaladas, como lechuga, rúcula, berros, repollo, zanahoria y apio. Si comes papas, deben ser cocidas y no fritas.
  • No añadas mayonesa a las ensaladas.
  • Elige frutas naturales como postre.
  • Prefiere bebidas no azucaradas o usa endulzantes no calóricos.
  • Busca el equilibrio entre las diferentes comidas. Si vas a almorzar contundente, toma una once o una cena con menor cantidad de calorías.
  • No llegues con el estómago vacío a las celebraciones. Come, por ejemplo, una fruta fresca o yogurt.
  • No te saltes el desayuno o el almuerzo, así evitas comer en exceso después.
  • Evita las empanadas fritas, prefiérelas al horno.
  • Cuando termines de comer levántate de la mesa y camina 30 minutos o baila un poco de cueca, así la digestión es mucho mejor.
  • Evita carnes rojas con alto contenido en grasa como el costillar.
  • Elige carnes magras como pechuga de pollo, pavo o lomo, preferentemente no marinadas con sal. Debes eliminar la piel del pollo y quitar el exceso de grasas visibles de las carnes.
  • Usar sal con moderación.
  • Evita las salsas elaboradas, prefiere especias naturales como el orégano, romero, laurel, estragón, albahaca, merkén y aliño completo. Estos aportan un sabor especial a las carnes, pero no calorías.
  • Acompaña las carnes con ensaladas, como lechuga, rúcula, berros, repollo, zanahoria y apio. Si comes papas, deben ser cocidas y no fritas.
  • No añadas mayonesa a las ensaladas.
  • Elige frutas naturales como postre.
  • Prefiere bebidas no azucaradas o usa endulzantes no calóricos.
  • Busca el equilibrio entre las diferentes comidas. Si vas a almorzar contundente, toma una once o una cena con menor cantidad de calorías.
  • No llegues con el estómago vacío a las celebraciones. Come, por ejemplo, una fruta fresca o yogurt.
  • No te saltes el desayuno o el almuerzo, así evitas comer en exceso después.
  • Evita las empanadas fritas, prefiérelas al horno.
  • Cuando termines de comer levántate de la mesa y camina 30 minutos o baila un poco de cueca, así la digestión es mucho mejor.